Новое расписание пригородных поездов Ленинградского направления вступает в силу с 8 декабря

В воскресенье, 8 декабря, на Ленинградском направлении начнёт действовать новый график движения пригородных поездов МТППК. Ознакомиться с ним можно уже сейчас на сайте mtppk.ru, на информационных стендах станций и на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам». Также актуальное расписание всегда можно найти в мобильном приложении «РЖД Пассажирам», доступном для iOS и Android.

Среди преимуществ нового расписания можно отметить следующие улучшения:

  • дополнительные утренние пиковые электрички из Солнечногорска и Зеленограда в Москву. Новые поезда будут ежедневно отправляться в Москву со станций Подсолнечная (Солнечногорск) и Крюково (Зеленоград) в 6:50 и 7:04 соответственно;
  • три новых скоростных «Ласточки» по выходным дням на участке Москва – Крюково (Зеленоград). Поезда будут отправляться с Ленинградского вокзала в 21:30 и 22:46, из Зеленограда в Москву – в 20:42;
  • две дополнительные «Ласточки» на участке Москва – Конаково по выходным. Новые поезда будут ходить с Ленинградского вокзала в Конаково в 9:45, а в обратном направлении – в 12:50;
  • две дополнительные «Ласточка» на участке Москва – Тверь по выходным. Они разгрузят другие вечерние поезда и будут отправляться с Ленинградского вокзала в Тверь в 17:55, а в обратном направлении – в 20:40.

Также в новом расписании изменится время отправления и прибытия некоторых поездов, у части электричек могут быть изменены остановки. Московско-Тверская ППК просит пассажиров заранее ознакомиться с изменениями и спланировать свои поездки, чтобы избежать опозданий или неожиданных корректировок ежедневных маршрутов.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской пригородной пассажирской компании теперь также публикуется на страницах ВКонтакте, Facebook и в Twitter. Меньше текста, больше фотов Instagram.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской ППК также публикуется на страницах ВКонтакте, Facebook и в Twitter. Меньше текста, больше фото – в Instagram.