Более 16,5 млн пассажиров перевезли поезда категории «Комфорт» за 2 года

Со дня запуска поездов класса «Комфорт» на Ленинградском направлении прошло 2 года. За это время новые поезда перевезли более 16,5 млн пассажиров. На обслуживание современным подвижным составом переведены уже 107 рейсов обычных электричек, в том числе 80 ежедневных, 17 по рабочим дням и 10 – по выходным.

«За 2 года компании удалось значительно обновить парк арендуемого подвижного состава. Сейчас поезда «Комфорт» курсируют на всех рейсах Москва – Клин и на более 90 % рейсов Москва – Крюково по рабочим дням. При позитивном сценарии до конца года мы запустим ещё 4 таких поезда – они придут в депо напрямую с завода-изготовителя «Уральские локомотивы», – сообщил генеральный директор АО «МТ ППК» Константин Воронцов.

Напомним, что класс «Комфорт» – это новый стандарт обслуживания пассажиров Московско-Тверской ППК электропоездами «Ласточка» с сохранением маршрутов и стоимости проезда обычных электричек. Среди преимуществ новых поездов – мягкие сидения с откидными столиками, системы климат-контроля и обеззараживания воздуха. Также в каждом вагоне есть розетки для зарядки электронных устройств, дополнительные места для багажа.

Для удобства пассажиров пригородные поезда «Комфорт» визуально отличаются от скоростных «Ласточек». Экстерьер поезда украшен эксклюзивной ливреей с белыми и синими полосами. Контроль оплаты проезда в постоянном режиме осуществляют работники контрольно-ревизионной службы Московско-Тверской ППК. 


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской ППК также публикуется на страницах ВКонтакте, Facebook и в Twitter. Меньше текста, больше фото – в Instagram.