Московско-Тверская ППК увеличила количество санитайзеров в пригородных поездах до 270

С июня количество санитайзеров для рук в поездах Ленинградского направления увеличилось почти вдвое. Сейчас для пассажиров доступны 270 бесконтактных устройств с антисептиком широкого спектра действия. Он безопасен для кожи, но уничтожает 99 % микробов на руках. Бесконтактный принцип работы санитайзеров обеспечивает дополнительную защиту в местах с большой проходимостью пассажиров.

«Наши пассажиры высоко оценили возможность продезинфицировать руки прямо в вагоне. Ежедневно для дезинфекции используется более 10 литров антисептика. Кроме того, мы по-прежнему просим носить маски, оплачивать проезд бесконтактно и соблюдать социальную дистанцию. Это не только разумные меры предосторожности, но и проявление уважения к другим пассажирам», – сообщил генеральный директор АО «МТ ППК» Константин Воронцов.

Напомним, что дезинфекцию также ежедневно проходят более 400 вагонов пригородных поездов Ленинградского направления. Кроме того, работники Московско-Тверской ППК регулярно обеззараживают билетные автоматы, кассы и турникеты. Для соблюдения безопасной дистанции между пассажирами на станциях нанесена предупреждающая разметка. Билетные кассиры и кассиры-контролёры перед началом рабочего дня измеряют температуру и работают в средствах индивидуальной защиты.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской ППК также публикуется на страницах ВКонтакте, Facebook и в Twitter. Меньше текста, больше фото – в Instagram.