Ветеранам Великой Отечественной войны по-прежнему гарантирован бесплатный проезд в пригородных поездах МТППК

В пятницу, 17 апреля, на сайте Московско-Тверской ППК была опубликована новость об отмене акции по упрощенному порядку оформления бесплатного проезда в пригородных поездах для ветеранов Великой Отечественной войны и их сопровождающих. Информация из новости могла быть интерпретирована неверно и требует уточнения.

Главное: бесплатный проезд для ветеранов в пригородных поездах на участке Москва – Тверь – Бологое НЕ ОТМЕНЁН. Правом на бесплатный проезд по-прежнему могут воспользоваться все граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, относящиеся к категории участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Это льгота федерального уровня, которая может быть отменена только Правительством России.

Тем не менее, поскольку новая коронавирусная инфекция представляет особую угрозу именно для пожилых людей, Московско-Тверская ППК по указанию Министерства транспорта РФ отменила акцию по организации проезда ветеранов упрощённым порядком. Это значит, что для прохода через турникетные линии и проезда в пригородных поездах ветеранам и сопровождающим будет необходимо оформлять безденежный билет в кассе. Также перед поездкой рекомендуем ознакомиться с ограничениями регионов РФ, введёнными на период распространения коронавирусной инфекции.



Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской ППК также публикуется на страницах ВКонтакте, Facebook и в Twitter. Меньше текста, больше фото – в Instagram.