В пригородных поездах МТППК разместили стикеры с просьбой оставлять часть мест свободными

Стикеры с текстом «Пожалуйста, оставьте это место свободным» разместили на сиденьях пригородных поездов Ленинградского направления. Это поможет пассажирам сохранять безопасную дистанцию – не менее 1,5 метров друг от друга. На таком расстоянии значительно снижается риск распространения инфекции.

Ранее Московско-Тверская ППК уже нанесла специальную разметку на станциях для наглядной демонстрации безопасного расстояния между пассажирами. Полосы жёлтого цвета помогают соблюдать дистанцию у пригородных касс и билетопечатающих автоматов.

Также работники МТППК каждые 2 часа проводят дезинфекцию турникетов и всех поверхностей, к которым прикасаются пассажиры. Ежедневно санитарную обработку проходят более 400 вагонов поездов. Билетные кассиры и кассиры-контролёры регулярно пользуются антисептиками для рук, а перед началом рабочего дня измеряют температуру. Сотрудников с признаками недомогания до работы не допускают и направляют домой для вызова врача.

Напомним, что для остановки распространения инфекции жители Москвы и Подмосковья обязаны оставаться дома. Исключения делаются только в случаях крайней необходимости. Подробную информацию о мерах профилактики коронавируса при поездках в общественном транспорте можно найти на Транспортном портале Москвы. Также рекомендации для населения опубликованы на сайте Роспотребнадзора.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской ППК также публикуется на страницах ВКонтакте, Facebook и в Twitter. Меньше текста, больше фото – в Instagram.