Открыта удобная пересадка между платформой НАТИ и станцией Лихоборы МЦК

Мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров открыли для пассажиров новый удобный переход между остановочными пунктами Лихоборы и НАТИ. Таким образом, правительство Москвы и ОАО «РЖД» завершили интеграцию Московского центрального кольца с Ленинградским направлением Октябрьской железной дороги.

Теперь время пересадки между пригородными поездами и МЦК для пассажиров значительно сократилось. Переход осуществляется с помощью крытого надземного пешеходного перехода, в который можно попасть сразу с пригородных пассажирских платформ. Для удобства пассажиров в нем установлены эскалаторы. Выход в город и проход к поездам осуществляется через турникетные линии. Приобрести билеты на пригородные поезда и МЦК можно в соответствующих кассах и билетных автоматах.

Работы по интеграции проводились в сложных условиях. Объект расположен на участке с интенсивным движением поездов, в том числе высокоскоростных поездов «Сапсан», а также с автомобильным трафиком на Северо-Восточной хорде. Для подчеркивания единого облика транспортно-пересадочного узла выполнены работы по монтажу архитектурно-художественной подсветки фасадов объекта.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской ППК также публикуется на страницах ВКонтакте, Facebook и в Twitter. Меньше текста, больше фото – в Instagram.