Напоминаем порядок возврата неиспользованных в период самоизоляции абонементов

Во вторник, 9 июня, на территории Москвы официально завершён период обязательной самоизоляции. Пассажиры МТППК могут вернуть деньги за неиспользованные или частично использованные абонементы, срок действия которых пришёлся на период обязательной самоизоляции с 30 марта по 8 июня включительно. Порядок возврата следующий.

1. Пассажир обращается с заявлением на возврат денежных средств в пригородную кассу на станции покупки абонемента. Заявление можно получить в кассе или заполнить в 2-х экземплярах заранее, скачав шаблон на сайте. В заявлении нужно обязательно указать контактный телефон и приложить к нему чек на оформленный абонемент или банковскую выписку о его оплате. Выписку можно получить в отделении банка или в его онлайн-версии.

2. Билетный кассир принимает заявление, квитанцию и транспортную карту, на которую записан абонемент. Информация о поездках проверяется в течение 10 дней. Это время необходимо для проверки использования абонемента и подтверждения суммы денежных средств к возврату. В сумму возврата будут включены периоды без поездок в течение 4-х дней и более внутри срока действия абонемента с 30 марта по 8 июня включительно. Если пассажир не может сдать транспортную карту, а срок действия абонемента ещё не закончился, то возврат денежных средств будет осуществлён только после его окончания.

3. После завершения проверки и подтверждения суммы билетный кассир связывается с пассажиром и приглашает в кассу для получения денежных средств. Если абонемент был оплачен безналично, пассажиру нужно взять с собой использованную при оплате банковскую карту.

Шаблоны заявлений на возврат абонементов:


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской ППК также публикуется на страницах ВКонтакте, Facebook и в Twitter. Меньше текста, больше фото – в Instagram.