Московско-Тверская ППК и работники полиции напомнили детям о безопасности на железной дороге в День знаний

В первый день нового учебного года, 1 сентября, Московско-Тверская ППК вместе с сотрудниками ОДН ЛО МВД России на станции Москва-Ленинградская провели акцию «Дети и транспорт». Полицейские рассказали юным пассажирам о правилах безопасности в пригородных поездах и на платформах, а работники МТППК раздали детские раскраски. Картинки в раскрасках в игровой форме описывают, как избежать опасных ситуаций во время поездки по железной дороге.

Напомним, что Октябрьская магистраль ведёт системную работу по снижению количества несчастных случаев на транспортной инфраструктуре. Переходы через железную дорогу оборудованы световой и звуковой сигнализацией. На вокзалах, станциях и в электропоездах организована трансляция информации о правилах поведения на железной дороге. На большинстве станций ОЖД работает система «Автодиктор» и электронные табло, информирующие о прибытии и отправлении поездов.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской ППК также публикуется на страницах ВКонтакте, Facebook и в Twitter. Меньше текста, больше фото – в Instagram.