Более 38 млн пассажиров Ленинградского направления перевезли поезда категории «Комфорт» за 3 года

Со дня запуска поездов класса «Комфорт» на Ленинградском направлении прошло 3 года. За это время новые поезда перевезли более 38 млн пассажиров. Сейчас современный подвижной состав обслуживает уже 88 % рейсов участка Москва – Крюково (Зеленоград) – Клин: 132 из 149 рейсов по рабочим дням и 104 из 119 – по выходным. 

«В июне 2018 года наша компания начала крупнейшую программу обновления пригородных поездов на Ленинградском направлении. За три года нам удалось заменить почти 90 % обычных электричек, курсировавших между Москвой, Зеленоградом, Клином и Солнечногорском. Для наших пассажиров стали привычными комфортные и безопасные поездки на новых поездах – каждый день они перевозят около 80 тысяч человек. При этом мы сохранили стоимость билетов в классе обслуживания «Комфорт» на уровне обычных поездов», – сообщил генеральный директор АО «МТ ППК» Константин Воронцов.

Напомним, что класс «Комфорт» – это высокий стандарт обслуживания пассажиров Московско-Тверской ППК электропоездами «Ласточка» с сохранением маршрутов и стоимости проезда обычных электричек. Среди преимуществ новых поездов – улучшенная шумоизоляция вагонов, мягкие сидения с откидными столиками, системы климат-контроля и обеззараживания воздуха. Также в каждом вагоне есть розетки для зарядки электронных устройств, дополнительные места для багажа. Контроль оплаты проезда в постоянном режиме осуществляют работники контрольно-ревизионной службы МТППК.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской ППК также публикуется на страницах ВКонтакте, Facebook и в Twitter. Меньше текста, больше фото – в Instagram.