Две сотрудницы МТППК проходят обучение профессии помощника машиниста электропоезда

В первую учебную группу будущих женщин-помощников машиниста вошли Анастасия Идрисова и Юлия Еремина, работавшие кассирами-контролёрами в скоростных «Ласточках» МТППК. Обучение началось 2 июля в учебном центре ОАО «РЖД» в Санкт-Петербурге и продлится 6 месяцев.

«Мы поддержали стремление девушек попасть в первую волну обучающихся профессии помощника машиниста. Наша компания гордится, что они станут одними из первых женщин с такой специальностью в России. Отрадно, что после обучения они вернутся домой, на Ленинградское направление, и будут снова работать в «Ласточках». Но теперь – уже не в салоне, а в кабине электропоезда», – сообщил генеральный директор АО «МТ ППК» Константин Воронцов.

Обучение состоит из теоретических и практических этапов и частично переведено в дистанционный формат в соответствии с эпидемиологической ситуацией. В ходе теоретических занятий будущие помощники машиниста изучают правила технической эксплуатации на железнодорожном транспорте, охраны труда, устройство подвижного состава. Навыки вождения поездов женщины будут отрабатывать, в том числе, на специальных тренажерах, полностью имитирующих кабину машиниста.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской ППК также публикуется на страницах ВКонтакте, Facebook и в Twitter. Меньше текста, больше фото – в Instagram.