8 800 775-00-00

Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД»
Версия для слабовидящих

На 20 % выросло число пассажиров скоростных «Ласточек» на участке Москва – Клин в 2018 году

С начала 2018 года скоростные поезда «Ласточка» перевезли более 320 тыс. пассажиров на участке Москва – Клин. Это на 20 % или 57,5 тыс. человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Стоит отметить, что скоростные электропоезда предпочитают около 55 % от всех пассажиров этого участка – за год показатель вырос практически на 10 %.

«Заметное увеличение количества пассажиров, пользующихся «Ласточками» на участке Москва – Клин, произошло благодаря назначению 2-х дополнительных пар скоростных поездов в течение 2017 года. Помимо этого, здесь останавливаются «Ласточки», следующие в Тверь и Конаково, а также в обратном направлении. Эти факторы вкупе со значительной экономией времени в пути всё чаще мотивируют пассажиров делать выбор именно в пользу скоростных электропоездов» – сообщил генеральный директор АО «МТ ППК» Олег Федотов.

Напомним, что среднее время в пути «Ласточки», курсирующей между Москвой и Клином, составляет 59 минут. Это на 40-50 минут, а иногда более чем на 1 час быстрее стандартной электрички. По рабочим дням здесь ходят 31,5 пара пригородных поездов 6000-й нумерации и 15 пар «Ласточек».


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской пригородной пассажирской компании теперь также публикуется в Telegram-канале и на странице в Twitter. Меньше текста, больше фотов Instagram.